会社概要

会社名

株式会社マルベニ

代表者

代表取締役 田中 伝司

住所

〒546-0001 大阪市東住吉区今林4-9-19

製造工場

田島工場 (MARUBENI-FOODS)
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TEL

06-6796-3020

FAX

06-6796-2380

設立年月日

平成18年7月

資本金

1,000万円

従業員数

15名

営業目的

各種鮮魚貝類、冷凍魚類、塩干卸

主要取引先

仕入先:(株)大水、(株)大阪うおいち

会社沿革

昭和39年 4月

株式会社丸紅 (資本金1,000万円)を設立、鮮魚卸販売を開始。

昭和60年 4月

大阪中央卸売市場での鮮魚仲卸業の資格を取得。

平成12年 4月

加工場を開設。独自の商品戦略を企画し売り場つくり提案を始める。

平成18年 4月

業務拡張に伴い、株式会社マルベニを設立。田中伝司が代表取締役に就任。

当社はHACCP認証を取得しております

当社はHACCP認定工場として、徹底された品質管理を行っております。

HACCPとは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。 この手法は 国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され,各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。

当社はHACCP認証を取得しております

SDGs行動宣言

わか社は、企業活動を通じて、廃プラスチックなどの海洋ゴミや食品ロスの削減を行うなど環境に対する課題解決に積極的に取り組むことで、SDGs達成に貢献しています。

【地球温暖化への取り組み】各商品の包装にあたり、プラスチック容器の削減に取り組むなど環境配慮型商品やサービスの開発・販売を推進していきます。半年間で3割削減、将来的に7割削減を目指します。

【人権の尊重】若年層の社員育成と高齢者活用により、人材確保に努めていきます。従業員の生活向上にむけた福利厚生の充実化を進めます。

【責任ある企業行動】食品副産物や食品ロスを有効利用し、資源循環型社会の実現に貢献します。また海に携わる事業に対し、積極支援を図ります(国内養殖業者の利用など)。

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